寺院做法事治病

知合2023-08-25 15:3974 阅读63 赞

寺庙大师为病人做法真的有用吗

这种为病人做法使之痊愈的做法,为中国古时寺庙所不容。因为这样的行为会让信众产生错觉,认为有病就可以通过多给钱,然后和尚就可以给他们消灾解难。这种对和尚产生依赖的心态,会使信众永远不得解脱。而且做法的这些和尚,。

寺院做法事治病

喇嘛寺院里画符疗病的方法

喇嘛寺院里画符疗病的方法:祝由术。祝由术是古代一种精神疗法,以现代人的眼光来看是咒语画符的迷信道术,但在中医眼里是一种历史悠久的治病招数。

寺院做法事治病

寺院里烧黄纸能治病吗

没用,这是迷信。得病是因为过去造恶业受报的原因。是因众生讨债的病,就要赶紧向他们真诚忏悔,诵经念佛把功德回向给他们,求得他们原谅。

寺院做法事治病

西藏的藏民,为什么要进寺庙治病?

在过去,西藏的寺庙不仅仅是供奉佛祖的地方,更像是当地集行政、经济、教育、医疗为一体的综合机构。平日里,喇嘛们除了给牧民发放贷款,还要帮着解决纠纷,更要通过藏医、藏药治病救人。因此,和尚在藏民的心中,地位是非常尊。

佛家养生治病最好方法

佛家养生之禅定的治病方法 以禅定治病需要根据人们的病情,以及具体的情况来进行治疗,其中以下十个条件是必须要具备的,10个条件为:1、信:确信按正确方法修禅,必能治我此病,这是能见效的先决条件。2、用:实修禅定。3。

想去寺院为病重老人烧香祈福,有什么讲究,需要还愿一类的吗?

另外,若爷爷病重治疗希望不大时,可以告诉爷爷放下治病之心,信愿念佛,一定要发菩提心(就是发念佛往生极乐之心)并坚持念佛,一定会有殊胜利益。净空老法师在讲经中提过周广大先生的往生事迹:一九八八年在美国首都华府,。

寺院法师做法真的可祛除人体内的阴毒之气吗?

恐怕不行,这是你自己的业障,所谓:一切自作自受,如果讲三世因果,就是因为你自己做了太多错误的事情,要想改变现状,你就只有好好的改过,多做善事,少杀生.或许有一天自然就好了.

请问寺庙里面的法事灵验么?

寺庙里的法事的话,这个信则灵验,不信的话也不灵验,所以的话这个还是可以的,你去可以进行祈福祈祷

寺院做佛事有哪几种

一般有两种,给在生的做消灾延寿佛事;另一种是给往生的做超度佛事;看你的需要。另外,做佛事的时候一般要烧香,其都是旨在唤起、培扶修持者的诚敬心,并使之坚固光明。若无诚敬在内,则一切外在的举止言行无论如何严。

去寺庙做法式真的很灵吗

当然,有一句话叫做“佛氏门中,有求必应”,只要你心诚,没有不灵验的,所谓“从心而觅,感无不通”。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>