佛教中的堕胎婴灵

知合2023-08-31 08:57582 阅读97 赞

大安法师开示:佛教是如何看待堕胎现象的

儿女与父母,皆有宿世渊源,所以佛教素有“七世父母”之说,意即儿女与父母至少有七世的深厚缘份。儿女追寻父母而来,却因父母轻视生命,堕胎、流产小产等原因导致失去生命,未能偿愿,便会因爱而恨,因怨成债,滞留在阴阳。

佛教中的堕胎婴灵

流产的婴儿有灵魂吗佛法莲蓬鬼话

从受孕的那一刻起,就已经有灵魂了,堕胎和流产的婴儿当然有灵魂了,他们是最可怜的,没有家,没有衣服,没有吃的,到处流浪,尤其是已经长成人形的被堕胎的,都四肢不全,血肉模糊,他们的痛苦是最大的,这些堕胎婴灵常。

佛教中的堕胎婴灵

佛门如何看待堕胎?

堕胎在杀戒里面,是属于杀胎,仍犯杀人罪,五戒相经笺要云:“若为杀胎故,作堕胎法,若胎死者,犯不可悔。”所以基本上,如果是流产,或是胎死腹中,因为这是胎儿的生命自然结束的,所以不算犯杀戒。可是如果是刻意去。

佛教中的堕胎婴灵

信佛的进~佛教如何看待宫外孕和流产?

若能真心忏悔超度,令彼离苦,并发大心就度众生,可忏除罪报。流产婴孩与堕胎之婴皆属水婴灵,皆受果报,有流产经历的母亲,应早忏悔,请大功德的修行者为做超荐。宣化上人说:水婴灵极难超荐,若超荐的法师有一分贪。

佛教对堕胎这件事怎么看?

主持人:再从这个话题又讲到,现在有很多人会拿堕胎的话题衍生另外一种想法,就是说,当然原来的目的可能是希望人家不要去戕害这个小生命,可是到后来其实满迷信,就是你伤害了一个就有一个婴灵背在背后。 师父答:对! 主持人:所以这件事。

堕胎的因果报应是怎样的

以下是佛教信仰中的堕胎的因果报应的看法。堕胎的因果报应是怎样的 看到堕胎这个词,我们会想到什么?首先心里会发出鄙夷的态度,随之会觉得这个女孩很不自爱,无伦这个女子多么美丽,我们会觉得她不再纯洁,甚至是让很多想追求。

佛教问答: 母亲念佛超度堕胎婴儿, 父亲还有没有罪业?

如果婴灵的妈妈念佛忏悔回向给婴灵,婴灵不去折腾妈妈了,那能说明婴灵原谅爸爸了吗?学佛有问必答:1、要超度被堕胎的婴儿,需要靠佛力,念南无阿弥陀佛就是乘佛力,念佛才是真忏悔。2、被原谅,只是减轻了罪业,并没有。

请问佛教中如何看待堕胎?有何补救的方式?

堕胎在佛教看来是杀生的,,如果堕胎,那就帮他做功德把,比如念经超度就可以了。满意请采纳

佛教对堕胎有何看法?

既然成了胎就有灵性,虽然没有出生但已有了身体,堕胎等于杀生。按佛法戒律来说是有罪的。心要柔和,认识到自己造下的恶因,明白因果了忏悔了,念佛做功德回向给堕胎的婴灵。这样它们就可以往生西方净土了,也是借此机缘造化。

在佛教看来怎样消除打胎的罪孽

放生功德回向给堕胎婴灵就行 念诵地藏经或地藏菩萨名号 连续30天、 每天30到60分钟。念经、佛号、咒语都可以用这个回向文 (~~~ 其实抄写经文效果更好~~~)回向文是:愿以此功德回向给(名字)堕胎婴灵 愿你早日离苦得。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>