供养罗汉能超度亡灵吗

知合2023-07-22 10:02396 阅读35 赞

罗汉和辟支佛

有杀贼、应供、无生的意思,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘。

供养罗汉能超度亡灵吗

罗汉都是金身的吗?什么样的罗汉会在人间?在人间的罗汉会干什么?

要是你只当没看见,吝啬了,那你就错过了财神爷了,财神爷会让有善心的人增长福报。阿罗汉会如意通,想变什么身就变什么身,罗汉也是财神,受人天供养,是人间的福田,我在想哪天我能恭敬地请一位阿罗汉吃饭多好啊,即使。

供养罗汉能超度亡灵吗

家里摆放睡罗汉好吗?

很好,但要心存恭敬,不要仅仅当做装饰品。罗汉也是我们凡夫修福的福田,供养罗汉有很大的功德。佛陀有位弟子的前世是农夫,中午妻子给其送饭,这时有位出家和尚路过乞食,农夫非常恭敬,自己不吃,将饭供养给了这位出家人,。

供养罗汉能超度亡灵吗

阿罗汉涅槃后是否可以转生人间?是否可以重新发愿度人

复次,阿罗汉一切漏尽,故应得一切世间诸天人供养。复次,阿名不,罗汉名生,后世中更不生,是名阿罗汉。’所以阿罗汉是不会来时间受生的。但是发愿毒人可以,即使证得阿罗汉果位,也只是小乘果位。入涅槃后照样听经闻。

罗汉:具云阿罗汉。有三义,一杀烦恼贼,二不受后有,三应受人天供养。

回答:一、应供——在因地时,比丘是乞士。故在果地时,阿罗汉是应供,即是人间的人与天上的人应当供养的。也叫‘供应’,即是去供养其它的比丘。在佛住世时,一切比丘都要供佛,但是有一次,佛就变成一个道人转供养一切的。

十八罗汉的发的什么大愿?做生意不好,可以供一位罗汉吗?

十八罗汉都是声闻僧,通常发大愿的都是菩萨。所以,具体罗汉们所发的大愿,还不大清楚。但其中有位宾头卢尊者,佛敕令,不许他入涅磐。如果人们新建房舍,或设食供养出家人,虔诚礼请尊者,他都会来应供的。至于您想供。

佛能渡世,菩萨渡人,罗汉也能渡自己,我怎么渡今生有魔性的自己呐?

若不能理念,只要具足信心,恳切称名,福不唐捐;要喜欢净土,决定往生。(二)助修 (事修) 1礼拜 (诸佛) 2赞叹 (宣传) 3供养(修福) 4忏悔(消业) 5随喜功德 (扩展法力) 6请宣佛理(讲。

死过人的地方的瓷器罗汉放到家里好吗?学过道教或者懂这方面的人请进。

唐三彩就是死人用的陪葬品···再说了 其他死人墓里面的宝贝 不也是在博物馆和私人那里好的很么?越王勾践剑 死人墓 还是杀人利器 这个两者一粘上 也没影响其国宝的地位啊 所以你说的不存在!

罗汉讲什么意思?作何解释?

又作罗汉供、罗汉会、罗汉拜。为四座讲之一。供养罗汉之缘起,依佛祖统纪卷三十三载,佛陀入灭时曾付嘱十六阿罗汉,与诸施主作真福田。阿罗汉承佛旨意,以神通力自延寿量。若施主迎请四方僧,广设无遮施,或于住处,或。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>