婴灵超度佛教好还是道教好

知合2023-10-31 20:24684 阅读51 赞

各位道友,佛友你们好,我有一个很紧急的问题

如果是报恩的,也会产生怨气,同时你也会失去一个好的孩子。佛法当中就是这么讲的。所以能修行佛法,能解脱成佛,首先要有一个人的身体,这也就是佛讲人身难得,为什么婴灵会来报仇?就像漂浮在大海当中,好不容易得到了一个悬浮的木头,感觉。

婴灵超度佛教好还是道教好

道教和佛教哪个比较灵?

当然是道教,道教是我华夏土生土长的唯一的宗教,从李耳,老子开始传承三千年。这之间经历的风风雨雨那是佛教拍马也赶不上的。正所谓:三教之中无上品,古来唯道独成尊! 崇尚道家的心平气正,万物皆有道。自己不必过分的。

婴灵超度佛教好还是道教好

到底佛教好,还是道教好!

佛教毕竟是外来宗教,取决于翻译者的水平,在唐朝中国文字也不多,所以好是一样好,不过道教更正确一点,毕竟是传下来的,佛教现在有很多凡夫俗子在胡说八道。

婴灵超度佛教好还是道教好

佛教与道教哪个好

都好,道教是中国本土宗教,佛教在自印度传入中国后,历尽环境适应,融合了道教文化和中国儒家文化,成为了中国式的佛教。同时道教也吸收和引进了佛教经咒等内容。

道教与佛教的最大区别

2、修炼不同。道教相信感应,主张修心炼性;佛教主张慈悲,修心明心见性;道教徒希望得道成仙,神仙是道教的最高人格表现;佛教徒希望涅盘成佛,极乐世界是佛教徒向往所在。3、祭祀对象不同。道教以宫、观、庙、府、殿、。

道教和佛教哪个好?

1、都好。宗教不存在好坏,都是教人向善。2、道教是中国本土宗教,以“道”为最高信仰。道教在中国古代鬼神崇拜观念上,以黄、老道家思想为理论根据,承袭战国以来的神仙方术衍化形成。东汉末年出现大量道教组织,著名的有。

道教和佛教哪个比较好?

而修炼内丹和外丹都是个人的事,秘密的事,需要远离社会,所以,道教是主张"出世"的。第二、佛家重心理,道家重生理 1.佛教对“心”的诠释,有诸多层次的分析说明,更用许多的比喻来阐释我们的心,进而教导我们如何找心、安心。

道教和佛教有什么区别?

从根本上来说,佛教道教都是为了一窥宇宙真相,但是道教的目的是修身养性,最终达到与天同寿、长生不老的境界;而佛教的目的则是明心见性,最后是解脱生死、超越轮回。二者其实有本质的不同。譬如以对待鬼的态度和方式来看。

为什么佛教不如道教灵验

因为道教分为仙和神,道教的仙,相当于佛教的佛菩萨,而道教的神,则是具有专属职权能力的,有专门自己灵验的地方,道教灵验,就是请神来实现的

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>