为什么有些人每年要放生

知合2023-08-28 02:0016 阅读86 赞

长期坚持放生的好处

放生就是治病、延寿 根据佛学的理论、因果原理。其实人的疾病绝症的发生,就是因为以前(或过往世)我们杀生所感召的杀业而来。既然是杀因造成的杀果,那么解决之道,也就是放生,偿杀债,消除因杀因带来的疾病,病苦自然好转,生命自然延长。

为什么有些人每年要放生

哪些人特别需要放生?

1、放生有什么功德:放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的益处是消灾延寿,但是如遇重大事件祈求大慈大悲观世音菩萨保佑时,在念经的同时,加上放生,效果会更好。2、哪些人特别需要放。

为什么有些人每年要放生

赣江边每年都有很多人放生吗?

赣江边每年都有很多人放生。因为放生就是积最大的福,行最大的善。救人一命胜造七级浮屠,而每一条生命都是平等珍贵的,所以救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命。放生就是积最大的福。放生就是行最大的善;。

为什么有些人每年要放生

女子西湖边放生数十只甲鱼,这些人为什么要放生?

说到放生,其实也是一种个人的信仰,众所周知佛教在我国具有一定的地位,也是普及度非常广的一种教。而根据佛教戒律书所说,如果信佛的人有慈悲的心,那么就应该放生,经常放生,就会得到好报,渐渐地放生就成为一种社会性的。

他们为什么要放生呢?

七、放生就是积极:吃素与放生是学佛人行持上最重要的二件事。但吃素只是止恶,是消极地不再造杀业,不再积欠新的杀债;而放生却是扬善,是积极地救赎生命,偿还以前所欠的杀债。吃素而不放生,以前欠的杀债还是有。

放生的重大意义

第一,放生是长寿的秘诀。 在座的各位都乐意放生,这对大家有极大的帮助,能让我们获得长寿。 为什么呢?因为,不管是年轻人还是老年人,谁都不愿意离开世间,都愿意一直生存在这个世界当中。这不仅是人类的共同想法,世间任何众生都是如此,包括。

放生的意义是什么

一些社会学研究证明,儿童时期对动物残忍的人,成年后犯罪率升高。 因此,在21世纪,佛教放生护生的理念不仅没有过时,而且具有特殊而积极的意义。提倡佛教放生护生的理念,有利于人心向善,抑制杀戮和恐怖主义,提高公民的文明程度,建立和平、。

为什么这么多人热衷于放生

从场合上说,放生毕竟为人刻意地做善事提供了一个平台,若说乞丐,则难免让人有被欺骗之感。且在中国,放生地点多是在佛寺,这自然更让人相信“善有善报”。从传统上说,放生习俗并不源于佛教,但受佛教影响还是很大的。

为什么要提倡放生?

一切地水,是我先身,一切火风,是我本体,故常行放生,生生受生。若世人见杀畜牲时,应方便救护解其苦难,常教化 讲说菩萨戒,救度众生。」 另一部《金光明经》卷四〈流水长者子品〉,也提到有关释迦世尊往昔行菩萨道的一段 记载:。

热门排行








..
>>