念什么经回向最好?诵读经文后如何回向

生活中像念什么经回向最好?诵读经文后如何回向都是很常见的问题,但是小问题不注意可能会引起大麻烦,下面知合网就这个问题给大家做一些解读:

诵读经文后如何回向

诵完经后如何回向才圆满? 妙祥法师:我先讲为什么诵完经要回向?这个问题,我的体会:回向就是达到“无人相、无我相、无众生相、无寿者相”,这叫真正的回向。就是说有时候我们诵了经,就有一个贡高我慢的想法:“我比别人强,我已经有了功德”,这是不圆满的。所以说我们诵完经必须回向。为什么必须回向?必须把它空掉,才和佛经相合。什么事情都要叫它圆满,这才行。假如想诵经圆满,就必须回向,我们回向的目的是达到空相。比如说回向给父母,回向给亲人,都是达到空相的一种方式。通过回向给亲人,而自己心里把自己的这个所谓的功德舍出去。如果没有“功德”了,那叫真正的功德。我们懂得这个道理了以后,就知道怎么回向了,怎么圆满了。何时你能够真正的达到了无人相、无我相、无众生相、无寿者相,那就是真正的圆满。

    抄经回向给家人怎么写

    为刚去世亲人抄经应该抄什么经,怎样回向?

    阿弥陀佛抄经和念佛经和咒语,都可以把功德回向给一切众生,求往生西方极乐世界。用大回向文就可以,如果有特别回向的人,就加念他名字在前面。有正当的愿意就在回向完后说出来,求阿弥陀佛加持。为亡者回向一般是求佛加持他能业障消除,往生西方极乐世界。回向是破执着的,不是仅仅念个回向文就有效果。是需要修行出真实功德,这个回向才效果好。如果连个回向都这么执着和分别,那还剩下多少功德可以回向呢?你应该全家吃素,不杀生,同时恭敬诚心为他念阿弥陀佛佛号或《地藏经》,多多益善。然后以他的名义大量放生,行善积德,供养三宝,帮亡者修福。去超度亡者。抄写好的佛经,就是真正的佛经,要放在洁净上位供养,每日受持读诵,可以结缘给其他有需要的人,或放在佛菩萨像里装藏,不要随意毁弃,烧掉。不要把新佛经去随意毁弃。你要看是抄经还是念经更合适你,更能让你得清净平等心,你就用哪种,一般是念佛和念经比较合适大多数人。

      听佛经怎么回向

      • w运j空 [来自上海]
        2022-11-30 13:22

        每天念诵 普门品 地藏经 药师经 佛号 功德回向

        回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

      好了,关于念什么经回向最好问题,今天就讲到这里,希望以上的内容能对大家的问题有所帮助。

      今天就为大家讲解到这里,一定要注意念什么经回向最好?诵读经文后如何回向的问题,以免引起不必要的麻烦,大家如果有问题也可以联系小编。

      点击查看全文
      本文转载自互联网,版权归原作者所有,如有侵犯请联系我们!








      精彩内容稍后呈现..
      回首页 >>